The Way Of Life: Install Windows XP di Compaq 510
Google

Friday, December 18, 2009

Install Windows XP di Compaq 510


Tidak usah basa basi, di bawah ini adalah langkah langkah menginstall Windows XP di Compaq 510 :
  1. Disable SATA Native, caranya masuk BIOS dengan menekan F10 pada saat booting. Kemudian masuk ke menu System Configuration –> Device Configuration. Kemudian pilih Native SATA Mode, pilih disable. Jika hal ini tidak anda lakukan maka pada saat install windows xp akan muncul layar biru, karena Windows blum bisa mendeteksi HD SATA Compaq 510. Atau bisa juga dengan trik memburning ulang Windows XP plus driver SATA, maka abaikan langkah pertama ini.
  2. Install Windows XP seperti biasa, kemudian driver - driver bawaan Compaq 510. Atau bisa cari di internet notebook driver-nya.
  3. Setelah terinstall semua driver, ada salah satu kendala yang merupakan bugs driver atau apa saya kurang tahu. Bugs ini menyebabkan Windows XP pada Compaq 510 tidak bisa restart maupun shutdown. Masalahnya adalah pada Power Management USB Root Hub yang merupakan penghubung web cam dan peripheral lainya di Compaq 510 yang menyebabkan Windows XP tidak mau shutdown maupun restart. Masuk ke My Computer klik kanan Device Manager, kemudian pilih USB Root Hub, kemudian klik kanan pilih Properties.
  4. Kemudian pilih Tab Power Management, lalu uncheck Allow the computer to turn off this device to save power. Karena USB Root Hub-nya ada lebih dari satu (web cam,port USB, dll) daripada bingung uncheck semua USB Root Hub-nya pada Power Management. Kemudian klik OK.



Setelah anda uncheck semua, langkah selanjutnya adalah test Windows XP untuk restart dan shutdown. Semoga tips ini bisa membantu anda.

gambar diambil dari sini

Labels: , , ,

15 Comments:

Anonymous koko said...

MANTAP Mas Membantu Kesulitan saya menginstal...

TERIMA KASIH

8:11 PM  
Anonymous Anonymous said...

mangstabs gan \m/

4:17 AM  
Anonymous Anonymous said...

matur nuwun mas...
aq hampir strees ni....

1:36 AM  
Blogger boed said...

Sama sama mas, senang bisa membantu

8:22 AM  
Blogger *** Hans *** said...

Mas matur tengkyu buanyak, akhirnya saya bisa menginstal XP di Compaq 510 berkat bantuan Jnengan...
Kalo ada tips2 lagi tolong dikirimkan ke embrioprod@yahoo.co.id
Suwun puol sebelumnya...

4:04 PM  
Blogger boed said...

Oke, sama2

5:46 PM  
Anonymous Anonymous said...

Thx..
Compaq bkin pusing..
ada2 aja...

hahaha..

4:24 AM  
Anonymous Anonymous said...

Wokeh Saya Coba Ya Gan... Kebetulan Lagi Cari2x Tau Penyebabnya... Terus Settingan Ini... ok

8:06 AM  
Anonymous septian dwi cahyo said...

mas.. mohon bantuannya... kalau mau install windows xp dari windows 7, maksudnya dari 7 ke xp,, itu gmana?? laptop saya kok gak bisa... plis... di tunggu jawabnnya

8:22 PM  
Blogger boed said...

laptopnya apa mas cahyo?kok malah terbalik dari 7 ke xp, yang jelas harus cari driver for win xp dulu

1:24 AM  
Blogger InMyOpinion said...

saya cobain kata mas...
cuman ko setelah selesai format-> copy data muncul error report kaya gini:

"windows could not start because of a computer disk hardware configuration problem.
could not read from the selected boot disk. check boot path and disk hardware"

kira" apa salahnya dan solusinya yah?

thx

11:00 AM  
Blogger InMyOpinion said...

saya sudah coba setingan mas..

setelah proses format drive -> copy file -> restart

nah setelah restart ada error kaya gini

"windows could not start because of a computer disk hardware configuration problem.
could not read from the selected boot disk. check boot path and disk hardware"

mohon pencerahan dan solusinya...
thx mas

11:02 AM  
Blogger boed said...

itu kemungkinan ada file yang rusak, mungkin bisa direpair, bisa ikuti cara di site ini. Kebetulan saya belum pernah menemui masalah seperti itu, logikanya hard disknya tidak bermasalah, karena sudah sukses didetect dan copy data,trims

8:56 PM  
Anonymous Anonymous said...

gan kalo diinstal isi hardisk nya bakalan hilang gak?

11:36 PM  
Blogger boed said...

diinstall apa maksudnya ya gan?

7:41 AM  

Post a Comment

<< Home